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quinta-feira, 8 de julho de 2010

Receitinha para o fim de semana: Molho branco de missô!!

Molho branco de missô com posta de peixe

Essa receitinha eu amoooo e vou socializá-la, olha que honra hein!! hehehe. Você pode utilizar esse molho em muitos pratos como uma massa verde ou lasanha de tofu, na foto, ele é servido com posta de peixe branco e fica uma delícia!! Vamos à receita:


Molho Branco de Missô


500 ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) de Shiro Missô
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de farinha

Gengibre ralado

Em uma jarra, misture o missô no leite até dissolvê-lo e reserve.

- Derreta a manteiga em uma panela média, acrescente o gengibre ralado e a farinha e mexa rapidamente, até ficar com uma consistência lisa.
- Coloque o leite as poucos, até finalizar, e misture lentamente, para não formar grumos.


Eu faço esse molho com shimeji, combina muito bem. É só pegar um pacote de shimeji, cortar os talinhos e separar. Em uma frigideira, colocar uma colher de sopa de margarina e refogar o shimeji. Acrescente uma colher de sopa de shoyu e uma colher de sopa de sakê mirim. Depois de pronto, acrescente ao molho e misture.

Bom feriado para vocês e fica a dica!!!
bjsssss

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