segunda-feira, 5 de outubro de 2009
Wasabi e seus mistérios...
O wasabi hoje tão popular devido ao crescimento da culinária japonesa, é um ingrediente bastante intrigante, pois sua função não é apenas deixar sua boca "quente"!!Eu já havia aprendido com meu pai que ele tinha várias utilidades, dentre elas, a de possuir ação antibactericida. Segundo o Wikipédia: "O rabanete japonês selvagem parece ter sido utilizado como planta medicinal e antídoto para envenenamentos por ingestão de alimentos, daí ser servido com peixe cru desde a era Nara (710-793)". O verdadeira wasabi é originário de uma planta raríssima no Japão, o que tornaria inviável seu consumo em alta escala. Para cumprir essa função, foi obtida através da mistura da raíz forte (não menos famosa), mostarda e corante, voilà viva o Wasabi!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
eu adoro essa coisinha verde q arde até doer, adoro barbana também, a culinária japonesa é tão bonita e gostosa hummmmmm!!!!!!bjs
ResponderExcluirEu adoro wasabi e gengibre sem os dois eu não como sushi e temaki! Um forteabc! Refesson Manaus! Aloha!
ExcluirPenaq o nosso wasabi não e o original, mas, mesmo assim eu amo wasabi e gengibre! Um forte abc!!! Refesson Manaus!!!
Excluirhehehe oieee Telmaaaa!!!Eu tb adoro WASABII!! *-*
ResponderExcluirThanx pela visita!!bjks